Jugendkartslalom 2016

Siegreiche „Bergracer“ des MSC-Zwingenberg

Der Motor-Sport-Club Zwingenberg veranstaltete am Sonntag den 26.06.2016 auf dem Zentralparkplatz vor der Melibokushalle traditionell den achten Lauf zur DMV-Hessenmeisterschaft und den sechsten Vorlauf zur Deutschen Meisterschaft im Jugendkart-Slalom. Nachdem der erste Vorsitzende des MSC Alfred Guichard die Teilnehmer und Gäste begrüßt hatte, gingen bei angenehmen Temperaturen 64 Teilnehmer an den Start. Somit konnte der erste Durchgang ohne Probleme bis um 13.00 Uhr durchgeführt werden. Danach war eine halbe Stunde Mittagspause angesagt. Für das leibliche Wohl sorgte das bewährte Team der Mitgliederfrauen des MSC-Zwingenberg und vor der Melibokushalle legte Grillmeister Jörg Kiefer die Bratwürste auf. Der zweite und dritte Durchgang lief wesentlich schneller ab, da die Jugendlichen keine Proberunde mehr fahren mussten. Der MSC sowie alle Teilnehmer meisterten den Renntag mit Erfolg, so dass am Ende in allen Klassen die Sieger feststanden. Im Rahmen der Siegerehrung durch den Vorsitzenden Alfred Guichard, seinem Stellvertreter Kurt Veverka, zusammen mit der 1. Stadträtin Karin Rettig und dem Bürgermeister Dr. Holger Habich, fanden immerhin über 30 Pokale ihre Abnehmer. Der Sonderpokal des Bergsträßer Anzeigers für den Tagesschnellsten ging an den Fahrer des MSC Zwingenberg Björn Rühl mit einer Zeit von 37.930 Sek. und für die Tagesschnellste Fahrerin Carina Guschel vom MSC Wißmar mit einer Zeit von 41.410 Sekunden. Der Sonderpokal für den Verein mit den meisten ersten Plätzen ging an den MSC Zwingenberg mit fünf ersten Plätzen. Durch das intensive Training konnten sich die Zwingenberger Fahrer gleich sieben mal auf dem Siegertreppchen finden. In der Klasse 0 belegte David Wagner Platz 2, auch Jonas Gerhard belegte in der Klasse 4 den zweiten Platz. In den weiteren Klassen standen die Fahrer des MSC Zwingenberg ganz oben auf dem Treppchen, in der Klasse 2 Jakob Gerisch Platz 1, Klasse 4 Manuel Rohr Platz 1, Klasse 5 Mirko Schöber Platz 1, Klasse 6 Björn Rühl Platz 1 und die Mannschaft „Bergracer“ des MSC-Zwingenberg mit Manuel Rohr, Björn Rühl, Jonas Gerhard, Christian Gerisch und Mirko Schöber errangen den hervorragenden ersten Platz. Die Auswertung der Ergebnisliste nahmen Heinz und Carsten Juretzka vor. Wolfgang und Steve Dittrich, der zugleich als Streckensprecher fungierte, hatten ein wachsames Auge darauf, dass am Start und Ziel alles regulär zuging. Über dreißig Helfer des MSC waren im Einsatz, bei denen sich Alfred Guichard genauso wie bei der Stadt Zwingenberg und dem DRK-Ortsverband vor der Siegerehrung bedankte.